Joana Li, octava entre 22 en el Campeonato de España de Ajedrez Sub 12

laverdaddelanzarote.opennemas.com  |  02 de agosto de 2020 (09:03 h.)
Joana Li
LORENZO LEMAUR

Helena Joana Li, campeona de Canarias Sub 12, ha finalizado el campeonato de España de la categoría en octavo lugar entre las 22 niñas participantes en la competición con 4 puntos en 9 partidas y ganando 80,4 puntos  de Elo.

El Campeonato de España, celebrado en la localidad de Salobreña, provincia de Granada, dio comienzo el pasado domingo y ha finalizado en la mañana de este sábado 1 de agosto.

En el Campeonato han participado 82 jugadores de todas las comunidades autónomas de los que, como ya se ha dicho, solo 22 han sido niñas y en consecuencia 60 niños.

Helena Joana ha sido la única participante canaria dado que el niño campeón de Canarias Sub 12, Alberto Bethencourt, de La Palma, no acudió a la cita.

Helena Joana Li es alumna de la escuela de ajedrez del Club de Ajedrez CIAL de Lanzarote siendo su actual entrenador Carmelo Pérez Cejudo. En la pasada temporada 2019 la niña ya fue subcampeona de Canarias Sub 10. En esta temporada 2020 fue la primera clasificada entre las niñas y tercera de la clasificación general en el Campeonato de Canarias que en esta ocasión por motivo del Covid-19 se celebró online con la participación de 44 participantes.