El largo descanso navideño le sienta mal al Lanzarote Puerto del Carmen

laverdaddelanzarote.opennemas.com  |  29 de enero de 2016 (11:13 h.)
balonmanoptocarmenjan2016b

GM/FOTOS: GONZALO MEJÍAS

El Lanzarote Puerto del Carmen no ha conseguido pasar del empate a 23 en el partido celebrado este jueves en el Municipal de Tías ante 150 espectadores ante el S.A.R. – Rodavigo, equipo de la parte media de la tabla del grupo A de la División de honor Plata femenina.

En el partido, aplazado desde mitad de enero a petición de las gallegas que querían aprovechar el viaje para jugar los dos partidos que deben disputar en la isla de Lanzarote, se ha notado en exceso el parón navideño para las jugadoras de Jesús Casanova, inactivas en competición desde el día 18 de diciembre.

La igualdad durante el partido ha sido la nota dominante, excepto en la segunda parte, cuando las conejeras han conseguido una liviana ventaja que se antojaba suficiente para ganar el partido. El Lanzarote Puerto del Carmen llegaba a los últimos tres minutos con una ventaja de tres goles (22-19) pero tres goles seguidos de Nerea Bouzón empataban el marcador a 22.

Inmersos en el último minuto y tras tiempo muerto de Casanova, Atterneri Morales lograba un gol que dejaba a las locales en ventaja a falta de pocos segundos para el final. Pero el marcador no estaba cerrado, a falta de 9 segundos para el final, la visitante María Pexegueiro anotaba el gol del empate a 23 (su único gol en el partido) que sumía a las locales en una tristeza infinita.

Falta de ritmo y velocidad, fallos acumulados tanto en ataque como en defensa y mala suerte al final se conjugaron para causar profunda decepción en las jugadoras conejeras.

Para el entrenador local , Jesús Casanova, “hemos tenido muchos problemas de competitividad, llevamos mucho tiempo sin competir y eso se ha notado en la cancha, el rival venía indudablemente mucho más rodado y de ahí ese empate al final y gracias.

Casanova asumía parte de culpa en el empate, “a mediados de la segunda parte tuvimos el partido más o menos controlado, con una diferencia aceptable y ahí empecé a pensar en el partido del sábado, en reservar un poco a las jugadoras y yo creo que ahí me equivoqué, hice algún cambio de más y al final lo pagamos con ese puntito que perdimos”.

De cara al próximo partido, el entrenador conejero comentaba que “nos queda ganar el sábado, intentar recuperarnos de este empate, recuperar la confianza en nosotros mismos, a ver si somos capaces de entrar en la dinámica de juego que tenemos, ganar el sábado y todavía queda bastante competición por delante y a ver como llegamos de aquí al final”, concluía Casanova.

El Lanzarote Puerto del Carmen vuelve a jugar el sábado a las 20 horas en el Pabellón Municipal de Tías frente al A.D. Carballal, equipo de la parte media de la tabla clasificatoria.

Ficha Técnica

Lanzarote Puerto del Carmen (23): Rosa Álvarez (4), Lucía Betancort (1), Kenia Hernández (1), Marinerva Hernández (1), María Dolores Milán, Nereida Montelongo (1), Atteneri Morales (10), Eva Morales, Cristina Pérez, Suely Pinto (1), Lourdes Alonso (3), Andrea Armas, Cristina Betancort (1), Mónica Cabrera y Marta Santa Cruz.

S.A.R. – Rodavigo (23): Antía Couñago, Iria Darriba (1), Xeila Fervenza (4), Sara García (3), Sara González (5),María Eugenia González (2), ;María Pexegueiro (1), Marta Ramallo (2), Cecilia Rodríguez, Lucía Vázquez, Sara Vilaboa y Nerea Bouzón (5).

Árbitros:  Victor Navarro Baqueroy Maria Fernanda Espino Guerra (C. A. Canarias). Excluyeron a las locales Kenia Hernández, Marinerva Hernández, Nereida Montelongo y Mónica Cabrera. Y a las visitantes Antía Couñago, Iria Darriba y María Eugenia González (2).