00:09 h. jueves, 28 de marzo de 2024

Lucho González y Celia Romero, fueron los vencedores de la distancia de 5 kilómetros de la prueba

Saúl Castro y Aroa Merino, ganadores de la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife

laverdaddelanzarote.opennemas.com  |  08 de mayo de 2016 (14:23 h.)
DISCO NIGHT URBAN RACE (13)

La carrera nocturna se celebró en la noche del sábado en Arrecife, con la participación de más de 900 corredores.

Arrecife se convirtió en la noche del sábado en la capital del deporte y la diversión. Las principales calles de la ciudad fueron el escenario de la cuarta edición de la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife, prueba que batió el récord de inscritos de ediciones pasadas y que se desarrolló rodeada de un gran ambiente de diversión y fiesta. El grancanario Saúl Castro y la lanzaroteña Aroa Merino, fueron los vencedores absolutos de la cuarta edición de la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife.

A las 21:00 horas se daba la salida a la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife, siendo cerca de un millar de personas las que participaban en la prueba. Una línea de salida que se situó junto a la playa de El Reducto, recorriendo los participantes toda la Avenida Marítima de Arrecife en dirección al Charco de San Ginés. Los pequeños cambios introducidos en el recorrido fueron del agrado de los corredores, entendiendo los motivos de los cambios por las obras que se realizan en Arrecife.

El grancanario Saúl Castro dominó desde un inicio la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife, completando los primeros cinco kilómetros en primera posición. El atleta del equipo Macrofit Gimnasio conservó el liderato en la segunda parte del recorrido, cruzando la línea de meta como ganador con un tiempo de 30 minutos y 52 segundos. Julio del Val (31:09) entraba como segundo clasificado en la línea de meta. La tercera plaza del podio se tenía que decidir al sprint entrando a la par Francisco Cabrera y Tinguaro Quintero , con un tiempo de 31 miutos y 43 segundos.

Aroa Merino fue la gran protagonista de la categoría femenina, demostrando que en la actualidad atraviesa por un gran estado de forma. La atleta lanzaroteña del club Tenerife CajaCanarias vencía en la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife con un tiempo de 34 minutos y 2 segundos. El podio femenino se completó con la segunda posición de Esther Rodríguez (38:38) y la tercera posición de Rosa Fontes (39:16).

La categoría más multitudinaria fue la prueba de los 5 kilómetros, en la que participaron personas que se atrevían a completar por primera vez el recorrido y demostrando que la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife es una carrera para todos los públicos y niveles. Lucho González fue el vencedor de la prueba, cruzando la línea de meta con un tiempo de 15 minutos y 56  segundos. El podio se completaba con el segundo puesto de Rafael Trinidad (16:13) y la tercera posición de Jorge Torres (16:32).

Celia Romero fue la ganadora de la distancia de 5 kilómetros de la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife. La atleta completaba el recorrido con un tiempo de 19 minutos y 37 segundos. La segunda clasificada fue Ana María Hernández (20:46) y la terera posición correspondió a Cristina Gonzalvez (21:26)

A la finalización de la carrera se inició en el Parque Islas Canarias un gran espectáculo musical, del que disfrutaron los corredores y los acompañantes de los participantes. Un acto que concluía con la entrega de premios a los primeros clasificados de cada una de las categorías y en el que se agasajaba a los ganadores absolutos de la cuarta edición de la Sport Zone Disco Nigth Urban Race Ciudad de Arrecife.

La IV Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife es organizada por Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, Cronoline y José Carlos Hernández. Una prueba que cuenta con el patrocinio de Sport Zone, Turismo Lanzarote, European Sport Destination, Toyota Automóviles Lanzarote y Coca Cola y la colaboración de Mi Dulce Príncipe, Heladería y Crepería Italia, Hotel Lancelot, Physiorelax, Club La Santa, Lude Servicios, La Bulla y Kalos Fusión.

DISCO NIGHT URBAN RACE (1)DISCO NIGHT URBAN RACE (12)